■総合(011)
■2024年6月27日(木)
■午前11:05〜午前11:30(25分)
番組情報
[ステレオ][字幕放送] きょうの料理 おうちでフレンチ いつもの一皿がソースで大変身!
焼いただけの肉や魚、蒸しただけの野菜…そんなシンプルなおかずが“ワンランク上の一皿”に大変身するソースをご紹介!京都のフレンチ料理店シェフに教えていただく。
本格的なフレンチのソースを、ご家庭で!「素材とソースが響き合う料理」をテーマにしている森永宣行さんが、素材の新しい表情に出会えるソースの魅力をお伝えする。煮詰めるだけの「アップルビネガーソース」は、ゆでた豚肉と蒸したキャベツにかけてフルーティーな一皿に。「オリーブ香るトマトソース」は、重層的に香りを組み合わせて脂ののったさばに、さわやかな風味の「レモンクリームソース」は鶏肉と合わせて楽しむ。
【講師】森永宜行,【司会】一柳亜矢子
⇒前に戻る場合は、お使いの端末の「戻る」ボタンで戻ってください。